2024.11.05
スペインが誇る世界最高峰のレストラン「エル・ブリ」は、斬新な発想による前衛的で独創的な調理法と、
料理で知られています。その「エル・ブリ」が生み出し、世界の料理界に広く浸透したのが「エスプーマ」です。
「エスプーマ」は、スペイン語で「泡」という意味で、液状の食材に亜酸化窒素を混ぜ、
泡状(ムース状)にする料理法です。
日本では、「エスプーマ」はこれまで二酸化炭素で代用されていましたが、特有の酸味があり、
使用が限定されていました。そんなイメージを完全に払拭したのが、「エスプーマアドバンスTAver.」です。
亜酸化窒素を使うことによって、食材の味や香りを損なうことなく、空気のように軽い、
今までなかった食感の「エスプーマ」を作ることができるようになったのです。
「エスプーマアドバンスTAver.」があれば、様々な食材を自由にエスプーマすることができます。
また、ボトルに液状食品を入れ、ガスをチャージして振るだけですから、ホイップする労力も省けます。
お客様に驚きと感動を与える様々な料理を演出―これが、まさしく「エスプーマ・マジック」です。
この魔法で、ぜひとも料理の新たな可能性を切り拓いてください。
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